Коллоидное серебро КНД-С-К 0,5% (5 000 PPM) (Colloidal Silver) Косметическое сырье

В наличии

Концентрат коллоидного серебра КНД-С-К

(Colloidal Silver) косметическое сырье

ТУ 9154-001-77342998-14

Концентрация металлического серебра 0,5 % (5000 ррм)

         Новое поколение коллоидного (металлического) серебра – противовоспалительное, бактерицидное и вирулицидное средство для наружного применения.

Состав:

Серебро нульвалентное (безионное)

Вода очищенная

Содержание вредных и опасных примесей! По составу:

Содержание ПАВ, синтетических полимеров, биополимеров животного происхождения - отсутствуют.

- Содержание серебра в катионной форме - отсутствует.

- Содержание анионов, в т.ч. нитрата NO3- - не превышает требований САНПиН

В препаратах – аналогах:

- значительное (!) содержание анионных ПАВ (токсичных!), белковых продуктов - возможно, аллергенных.

- большое содержание аниона нитрата NO3-. Который, в количествах, превышающих разрешенные САНПиНом, не приветствуются.

- значительные примеси серебра в катионной форме (II группа опасности), которое и определяет токсичность и опасность всего продукта, и его «вредные! свойства» - обжигающее действие, болезненность применения, окрашивающие свойства, нестабильность, светобоязнь, осадки с растворами солей и реакции с белками, и т.п.

Это - и являются параметрами, по которым наш продукт превосходит аналоги, и что дает ему новое качество и возможность широкого и безопасного применения в косметике и медицине! В том числе и при высоких концентрациях, и в новых областях применения.

Что и отражено в наименовании продукта - металлическое (т.е. некатионное) безионное (т.е. не содержит примесей катионов и других ионов, в т.ч. нитрат-аниона).

Особенности:

  • Исключительная устойчивость, инертность, открывающая широкую возможность комбинации с другими микроэлементами и биологически активными веществами;
  • Отсутствие диффузии в масляную фазу эмульсии;
  • Повышенная биодоступность активных компонентов;
  • Не содержит ионные ассоциаты и ионы металлов;
  • Гипоаллергенность;
  • Отсутствие «эффекта привыкания»- исключается образование резистивных (устойчивых) форм микроорганизмов.

Применение в косметике:

  • Консервирующая добавка;
  • Высокоэффективная противовоспалительная и антимикробная (биоцидная, вирулицидная, фунгицидная) добавка в водную фазу косметических продуктов, включая косметику для чувствительной кожи, дезодоранты, шампуни и кондиционеры для волос;
  • Ранозаживляющая добавка, стимулирует и ускоряет заживление мелких поверхностных повреждений кожи;
  • Способствует профилактике и лечению кожных заболеваний бактериальной и вирусной природы;
  • Способствует лечению ожогов (термических и солнечных).

В таблице 1 показано резкое уменьшение КОЕ, как аэробных штаммов, так и анаэроба Propionibacterium acnes, АТСС 11028, и аэроба Staphylococcus epidermitis, АТСС 12228, как одной из причин, вызывающей угревые заболевания.

В этих же исследованиях мы использовали штамм Streptococcus mutans АТСС25175, как известно, ему отводится одна из ведущих ролей в развитии кариеса.

Табл.1 Температура 20С. 2,0 мл дезодоранта вносилось в объем (0,025 см х 10см2) среды состоящей из питательного субстрата и суспензии бактерий с КОЕ =109

Подсчитывался ln числа колоний через 60 мин после заражения.

Образец (дезодорант) с концентрацией КНД-С-К 25 ppm после уменьшения до минимума КОЕ в течение 6-8 часов после нанесения держит уровень КОЕ на низком уровне. Табл.2.

Табл.2 Температура 20С. Подсчитывается ln числа колоний от времени экспозиции.

Рекомендованный % ввода: 0,5-5 %. В данных рекомендациях учитывались (кроме микробиологических исследований), форма выпуска продукции (тара), консистенция косметического продукта (чем более вязкий продукт, тем больше должна быть концентрация серебра.

Рекомендация: для усиления фунгицидной (противогрибковой) активности вышеуказанного комплекса рекомендуется сочетать его с различными экстрактами, обладающими фунгицидными свойствами (уснея, пихта, сосна и т.д.)

Упаковка: ПЭТ канистра 5 литров; ПЭТ канистра 1 литр

Только для наружного применения!

Коллоидная форма металлического серебра наиболее эффективна, так как металл в виде катионов высвобождается из частиц только по мере его расходования, обеспечивая постоянный и долговременный эффект.

Физико-химические свойства

Внешний вид

Прозрачная жидкость темно- коричневого цвета, без видимого осадка

Запах

Без запаха

Водородный показатель, рН

8-9

Токсикологические показатели безопасности (ГОСТ 12.1.007.76)

IV класс опасности

Условия и сроки хранения

В стеклянной посуде или пищевых ПЭТФ- бутылках в сухом, темном, прохладном месте – не менее 36 мес

Условия производства

В условиях традиционного косметического производства. специального оборудования не требуется